.

Войти с помощью

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама от партнёров

Собирательный образ ведиста - 3.4 из 5, основанный на 5 голосах

Категория интернет-ведистов, а имеено это площадка позволяющая им реализовывать свой эмоционально-письменный потенциал, делится на 3 типа:

  1. Гопники. Вчерашние школята, студенты, сосавшие пиво и трахающие самок, либо совокупляющие с самцами. Но после подключения их к интернету либо родителями, либо своими силами от первых заработков, и случайно наткнувшимися на эту тематику, возводят себя в ранг ведистов-неофитов. Возрастная категория до 25 лет. В теме местами сомневающиеся, мало что понимающие в её базовой концепции, являющиеся симпатезёрами "авторитетов" тематики. Присутствует малая прослойка фанатиков. Легко мечутся среди выводов, которые либо доказывают, в частности, либо опровергают глобально всю тематику. Много времени проводят на форумах.
     
  2. Продвинутые "технари". Бывалые ведисты, которые рождены ещё в СССР и подключившиеся к инету с 2000 года. Возрастная группа 25-38 лет. Всё "Наследие Предков" умело скачивают на свой компьютер и хранят его на ДВД, будучи убеждёнными, что это "Наследие" именно их "Предков", не прилагая усилий даже, чтобы на каком-либо уровне доказать себе его подлинность, например найти связь из семейных документов, из родословной, которые бы явно свидетельствовали о такой причастности к нему. Среди них большая склонность к фанатизму тематики. Умело манипулируют цитатами из "ведических источников", скатываются до лукавой мудрости в своих ответах,  но проигрывают в логике базовой концепции (богословских САВ). Очень сильно распостранено чувство собственного достоинства, вытекающего из темы псевдосчастья. Применяют в подписях к своим постам "мудрые изречени", часто самописные, четко позиционируют свой статус на форуме под аваторкой. Не брезгуют пнуть своих врагов, навешать на них ничем не обоснованяе ярлыки, поддеть их на левые заморочки, логические диверсии, занимаются демагогией. Имеют понятие о начальной эристике. Выставляют себя "учителями", возводят себя в ранг "отцов". На форумах появляются систематически, но время на семейную жизнь ограничивает их пребывание в онлайне.
     
  3. Администраторы. Возрастная группа от 38 лет и старше. Неприкосновенные аторитеты софизма. На форумах появляются не систематически и сидят мало, почти ни с кем никогда не пререкаются. Занимаются подпольной деятельностью, изобретая технико-тактические инструменты для продвижения "ведической" концепции в жизнь. Формируют общественное мнение своей паствы. Являются особами, близко приблеженными к инициаторам самой тематики: Трехлебову, Хиневичу, договариваются о публичных встречах с ними, для очной промывки мозгов двум предыдущим категориям. Чутко следят за всем происходящим, "тихо" и подло реагируя на выпадки врагов, удаляя с форумов инакомыслие. В мирской жизни создают "кружок" по "ведическим" интересам, пытаясь выглядить самодостаточными организаторами, поучают в нём, как и на форумах, молодёжь, занимаются малым бизнесом, например товарообменом, или выпуском собственных книг.

Предпосылками для общего объединения по "ведической" тематики категории этих людей являлись проблемы либо со здоровьем, травмы, либо личные жизненые неудачи, разочаровавание в жизни, семейные проблемы, разорение предшествующего бизнеса. В ином случае, очень трудно придумать предлог для опьянения себя "ведизмом", даже с практической точки зрения, и ухода от реальности, для всех вышеперечисленных аспектов. Тем не менее, сами же объяснения со стороны "ведистов" выглядят внушающе и неподготовленному мирскому человеку просто трудно устоять под натиском восхваляемых аргументов, которые лавируются от поиска неудач в виде физического врага на своей территории до продвинутых медитативных його-практик с целью самопознания, самосовершенствования и самореализации в духовной эволюции своей индивидуальности. Следует так же отметить, что сообщество "ведистов" на практике допускает вольнодумие в таких областях как русская словестность и письменность. В их среде невозбраняется придумывание новых значений старым словам, путём разгадывания их как шарад, отчего всегда страдает четкое договорное понимание этих слов в их сообществе. Сомнительным моментом является и тот факт, что реально доказать духовную продвинутость любого "напыщенного ведиста" невозможно никакими приборами и известными научными методами, поскольку видимо, все эти ведисты либо ещё слишком мнимы в своём статусе, либо даже не приступили реально к "самообработке". В противном случае, мы бы уже давно получили на практике множество ситхов хотя бы с доказательством левитации и телепортации, телепатией и т.д. Такие области как "астральные войны и путешествия", "вскрытие генной памяти", "прокачка энергией" нельзя воспринимать буквально и всерьёз, поскольку области эти на настоящий момент практически недоказуемы и основаны лишь на своём индивидуальном опыте для составлении удобного внутренего мира.

Также, можно добавить сюда ещё одну категорию "скользких ведистов", именуемых себя интеллектуалами и жизненными практиками, частично пересекающимися по признакам со второй категорией выше. У них есть заранее подготовленый для публики проработаный социальный образ, который подкрепляется собственным авторитетом значимости на способности "грамотно проникать внутрь" суждения своих врагов с небольшой долей, например, геополитической аналитики. Однако их наигранный образ легко порушить дедуктивными методами, которые касаются частностей, относительно стиля их подростково-жаргонного изложения, частым временем и местом между постами на форуме, либо разоблачением выдуманой заранее высокой возрастной категории к которой они себя причесляют, исходя из целенаправленного рационализма и логичности нахождения на форуме. "Ведическую" позцию они занимают под  массовым давлением этого сообщества, групповым гипнозом его эгрегора, либо програмирования со стороны "авторитетов", давлеющих тематических видеоматериалов, аргументируя свою "ведическую установку" скрытой подсознательной корыстью "удобства" и "рациональности" выбранной, таким образом, ими позиции. На фоне появившейся в последние десятилетия концепции общественной безопастности, прилагая к ней "ведическую концепцию", которая в социальных моментах хорошо дополняет первую, они используют эту гремучую смесь для достижения своей цели в виде пиара своей личности, однако, никогда полностью не впадая в полный фанатизм тематики, пользуясь только частично выгодными "ведическими" установками по своему выбору. Например, вполне могут отрицать как подлиность САВ, так и авторитетность "ведических" личностей на своё усмотрение, и тем не менее, приписывать себе совершенно бездоказательно в предки и этрусков и божеств из САВ.

Ключевым моментом разоблачения категорий вышеперечисленного сообщества является неспособность его на радикальные или реальные поступки как в сфере экстримизма, так и в сфере мирской жизни, ограничивая себя лишь форумными посиделками с мудролукавыми выкриками и поучению других, либо дачным участком, второпях приобретёным загородным домом. Таким образом, аргументация в пользу "ведизма" никаким образом не может быть доказана его практичностью в сравнении с обычной "доведической" жизнью этого человека как и любого другого адекватного светсткого человека, кроме как приобщении его к новой "религии" или ничем не доказанной "вере неизвестных предков".


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (99 Голоса)

Реклама от спонсоров

аудит работоспособности сайта Яндекс.Метрика

Saotharlann Magistellus © 1997-2014. Consacrer.